ズッキーニときのこのアヒージョ

参照YouTube


<材料>二人分

にんにく2片、しめじ70、まいたけ70、エリンギ、70 キノコは合計210 

黒きくらげ10、ズッキーニ100、

日本酒・白ワイン 各小1

オリーブ・太白米 各大3、塩、糸唐辛子

<作り方>

①材料をカットする前に、きくらげをお湯につける。

②材料を全部きったら きくらげあらって小さめに"

③フライパンに火をかけるまえに、油をひいて、そこににんにくを置き、その後炒める。

④にんにくの香がしてきたら、きくらげをいれる。

ぱちぱちしてきたら、きのこをいれる。

⑤きのこがしんなりしてきたら、調味料。そしてズッキーニ。ズッキーニしんなりしたら最後は塩で味調整。辛いのが好きな人は糸唐辛子などいれてもOK

横浜の薬膳・心理カウンセリング トレ・ミ・キッチン

薬膳・心理カウンセリングのトレ・ミ・キッチン。 薬膳心理カウンセリング、出張薬膳教室にて心と身体の未病ケアを行っています。 未来が見えない、自信が持てない、ということから、引きこもり、不登校、統合失調症などでお悩みの方、お気軽にお問合せください。

0コメント

  • 1000 / 1000