ABOUT トレ・ミ・キッチンについて
FEATURE 特徴
薬膳
自分の身体を知り、食事から整える。国際中医学薬膳師の資格を持つ講師がお教えいたします。
心理カウンセリング
心理カウンセラーとして、精神分析療法や、認知行動療法を取り入れたカウンセリングを行います。
未病
心と身体をトータルでみていくことで、元気に歳を重ねることを目指しています。
豊富な経験
長年、企業の第一線で働き(一時はシングルマザー)身近な人の病気をきっかけに転身。50歳からの起業、自身の病気、傾聴ボランティア等、様々な実体験もお話します。
STUDIO スタジオ
<鶴ヶ峰>
5名定員までのスタジオをご用意しています。光溢れるこの場所で、落ち着いたレッスンがお楽しみいただけます。参加した生徒さまからは、居心地が良い、ホテルにいるみたい、良い気を感じる、などのお声をいただいております。
※現在は最大4名までで開催しております。
INSTRACTOR 講師
神奈川県葉山町出身。大手企業に20数年勤め、その後ベンチャー企業にて約2年半勤務。その間、身近な人の病気をきっかけに「東洋医学」「薬膳」の勉強を開始し、国際中医薬膳師の資格を取得。「大好きなお料理で人に喜んでもらいたい」という長年の夢を実現させたく、2016年11月に退社。飲食業の現場経験を積むため、和食、イタリアン、創作料理、点心、スペイン料理のお店などにてアルバイトをしながら、「トレ・ミ・キッチン」を2017年4月に起業。「薬膳×発酵×未病」をテーマに心と体をトータルで見ながら、元気に歳を重ねるころを目指して美容薬膳教室を主宰しております。趣味は、フラメンコ。傾聴ボランティア、カウンセリングの勉強なども開始。(2022年12月現在)
LICENSE 資格
国際中医薬膳師、営養薬膳師
醸せ師、醸せ師範
NPO法人 総合福祉カウンセリングセンター認定 心理カウンセラー
中医薬膳指導員
秘書検定 準1級
数学教員免許
MEDIA メディア/ EVENT 企業イベント
2017年12月 J-WAVE出演
2019年1月 ソニー株式会社にて講演会
2019年2月〜2020年2月 ソニー株式会社にて「季節の薬膳料理レシピ紹介&実食会」シリーズ開催
2019年11月 リンネル 2020年1月号に掲載
2020年11月 J-WAVE出演
2020年12月 マイベストプロ神奈川登録(朝日新聞掲載)
2021年3月 ソニー株式会社にて講演会
MEMBER 会員
産業総合研究所 フードメディシンネットワーク会員
日本中国料理協会会員