2020年7月6日 醸せ師&醸せ師範 取得
発酵を通じて地域の活性化、伝統的な醸造蔵の応援、様々なワークショップ開催、起業支援など、国内外おいてに力を注がれている、発酵醸造料理人の伏木暢顕先生が認定されている
「醸せ師」ならびに「醸せ師範」の資格を取得しました!ヾ(*´∀`*)ノ
「甘酒」や「ひしお」といった発酵調味料作り、それらを料理へ展開する楽しさ、のみならず、「発酵食品」や「菌」達の魅力も皆様に伝えたいと、少しずつ講座を開催してきましたが、
新たに、
発酵調味料や、発酵に関わる菌について系統立てて学べ、
伏木暢顕氏認定 【醸せ人】 の資格認定
できるコースも開催できるようになりました!
YouTubeでも少しずつ紹介していますが、オンライン/オフライン両方で発酵の魅力、また薬膳×発酵のお料理でもお届けしていきたいと思います!
よろしくお願い致します!
※伏木暢顕先生に関係するサイト
https://www.chef-fushiki.jp/
https://85fushiki.com/
https://ameblo.jp/kamose0325/
0コメント