ピーマンたっぷり出汁ミートパスタ

参照YouTube


<材料>

調味料

赤バルサミコ 小匙1

塩  小匙1/4弱×2

オリーブオイル 大匙1

胡椒 適宜

出汁 150cc、

ドライトマト 15g(細切り、出汁に浸しておく)

ひき肉  250g(合いびき) 

ピーマン  250g(細切り)

トマト缶  1缶

にんにく 1かけ(みじん切り)

<作り方>

STEP1

①材料を用意

STEP2

具材を順番に炒める。

①にんにく

②ピーマン

③ひき肉

④ドライトマト(出汁から出す)

⑤出汁をいれる

⑥トマト缶をいれる

⑦赤バルサミコをいれる

⑧生クリームをいれる

⑨胡椒、ひしおで味の調整

STEP3

①パスタ麺を茹でて、和える

横浜の薬膳・心理カウンセリング トレ・ミ・キッチン

薬膳・心理カウンセリングのトレ・ミ・キッチン。 薬膳心理カウンセリング、出張薬膳教室にて心と身体の未病ケアを行っています。 未来が見えない、自信が持てない、ということから、引きこもり、不登校、統合失調症などでお悩みの方、お気軽にお問合せください。

0コメント

  • 1000 / 1000