ピーマンたっぷり出汁ミートパスタ
参照YouTube
<材料>
調味料
赤バルサミコ 小匙1
塩 小匙1/4弱×2
オリーブオイル 大匙1
胡椒 適宜
出汁 150cc、
ドライトマト 15g(細切り、出汁に浸しておく)
ひき肉 250g(合いびき)
ピーマン 250g(細切り)
トマト缶 1缶
にんにく 1かけ(みじん切り)
<作り方>
STEP1
①材料を用意
STEP2
具材を順番に炒める。
①にんにく
②ピーマン
③ひき肉
④ドライトマト(出汁から出す)
⑤出汁をいれる
⑥トマト缶をいれる
⑦赤バルサミコをいれる
⑧生クリームをいれる
⑨胡椒、ひしおで味の調整
STEP3
①パスタ麺を茹でて、和える
0コメント