豆苗と豆腐の炒め物
参照YouTube
<作り方>
①豆腐 キッチンペーパーで巻いて重しを乗せて水抜き。
②にんにく みじん切り、豆苗はざっくり根元を切る。
昆布茶はお湯に溶いておく。
③フライパンを火にかけるまえに、黒ゴマ油をひく。
そこににんにくを置く。にんにくを炒め、香がしてきたら、豆苗をいれる。
④豆苗がしんなりしてきたら、豆腐をいれて炒める。
⑤全体に油がまわったら、昆布茶をかけて、沸騰して30秒で火をとめる。
⑥松の実をまぜ、塩で味を調整。
<食材ポイント>
○豆苗 抗酸化のビタミンがたくさん含まれている。感染予防
○豆腐、松の実 肺や身体に潤いを与えるのに重要
○昆布 老化防止
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