甘酒フレンチトースト
甘酒を使ったフレンチトースト ほんのり甘味、パリふわフレンチトーストだよ!
<材料>
・卵:甘酒:牛乳=重量 1:1:1
・食パン(耳付き)
・バター 6枚切り食パン1枚に対し10g程度
(お好み) メープルシュガー
※卵3個の時は6枚切り食パン5~6枚分
<作り方>
1.タレの材料を全部混ぜる
2.パンをたれに浸す。両面浸し、断面をみて、全体にたれが行き渡るまで。
3.フライパン等にバターをおいてから火をつけ、泡だってきたらパンを入れる。
4.両面、焦げ目がつくまで焼く。火は中火。
フライパンなどの外側の面に、パンの四方の面をあてて、かりっと焼く
5.焼けたら出来上がり。
お好みでざらめなどを振りかけ、バーナーであぶるなどしてもよい
<ポイント>
●しっとりタイプが好きならば、つける時間を長くする
●甘味が足りない場合は、はちみつはメープルシロップなどをかける
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