甘酒プリン
トレミキッチン 甘酒講座定番のデザート
甘酒プリン
の作り方をお教えします!
作り方は簡単!
お疲れなあなたに元気を潤いをくれる
ヘルシーデザートです!
【甘酒プリン】
材料(2カップ分)
牛乳 90cc
甘酒 90g
生クリーム 20cc
ゼラチン 2g
水 20cc
作り方
①ゼラチンを水でふやかす。
②牛乳と甘酒をまぜ、ミキサーにかける。
③ゼラチンに生クリームを加え、煮と化す
④③に②を加え80℃くらいで滑らかにする。
(5分くらい、作る量が多い時はもう少し時間を長くする)
※酵素を壊さないよう、沸騰直前にする。
⑤濾す
⑥カップに分ける
⑦一晩くらい冷やして完成
ポイント
①できるだけ自家製を使うこと。
自家製が市販かで全然効果が違うからです。
詳細は発酵6 動画で!
②自家製の場合、火入れして発酵をとめておく。
日がたつにつれて、発酵が進み、味がかわってしまうからです。
是非作ってみてね!
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